[台南美食] 鬍鬚忠牛肉湯 – 這家牛肉湯居然分成三種等級!各個等級居然還有不同魅力

台南有相當多厲害的牛肉湯店,鬍鬚忠牛肉湯最特別的是牛肉湯居然有分成三種等級,而且他就在名店阿江炒鱔魚的隔壁,很多人來這邊吃鱔魚也會喝牛肉湯,尤其三種等級的牛肉湯讓人十分好奇!

因為鬍鬚忠的牛肉都是溫體牛,所以看到老闆正在用心地切著溫體牛,新鮮的肉質就是好喝牛肉湯的最棒保證。

鬍鬚忠牛肉湯菜單MENU

打開菜單就可以看到牛肉湯分成上等牛肉湯花紋牛肉湯頂級牛肉湯,第一次看到台南牛肉湯有分等級,相當令人好奇啊!

鬍鬚忠牛肉湯菜單MENU

一上桌就可以看到牛肉湯的內容物真的不同,還有炒牛肉和肉燥飯看起來也好好吃,喜歡喝牛肉湯的朋友怎麼能錯過。

▼『肉燥飯』$20

鬍鬚忠的肉燥飯最特別的是用牛肉燥,吃起來不會太乾還不錯,有種在吃小型牛肉丼飯的感覺。

▼『蒜頭牛肉(小)』$150

感覺用的肉跟上等牛肉湯的肉差不多,還有徹底炒過超多蒜頭算是炒得偏重口味,但是整體吃起來不會有蒜頭臭味,而是濃濃的醬汁香氣很下飯喔!

▼『上等牛肉湯(大)』$150

接下來重頭戲就是他們的牛肉湯啦~鮮美的牛肉在湯裡面看起來就很迷人。

牛肉的口感比較偏向韌了點,有點像是另一家台南名店六千牛肉湯的牛肉口感。

湯頭喝起來除了有牛肉的香氣,還有明顯的蔬菜清甜味,所以喝再多也不膩口。

▼『花紋牛肉湯(大)』$200

阿青是聽朋友推薦花紋牛肉湯,特別的這塊肉旁邊還帶點油花,阿青還是第一次在溫體牛肉湯看到這樣的肉!

牛肉邊邊的油花吃起來也完全不油還會Q,神奇是牛肉很厚卻又超級柔嫩,就算放在湯裡面一陣子也保持這種口感,真的是非常驚艷,所以建議大家來這邊直接點花紋牛肉湯

鬍鬚忠牛肉湯的牛肉湯就分成三種等級上等牛肉湯、花紋牛肉湯和頂級牛肉湯,湯頭喝起來屬於原味還有明顯的蔬菜甜味,肉燥飯用的是牛肉🐂也是它們的特色之一,晚上才開始營業喜歡喝牛肉湯的不用早起囉!

鬍鬚忠牛肉湯 店家資訊-地址、電話和營業時間

地址:台南市中西區民族路三段91號

時間:每日17:00-隔天10:00

電話:0938133306

相連文章

臉書留言