[台南美食] 碳饅堡 – 木炭手工現烤的香噴噴烤饅頭只有這裡有!

台南的美食很多樣化,可是主賣手工烤饅頭就只有這家碳饅堡,店家是有由一對可愛的夫妻所經營,而且這家除了東西好吃以外,最有名的特點就是這對年輕夫妻是有禮貌出名的,阿青平均去用餐一次,就會被他們說10次以上的謝謝,這麼有禮貌的餐飲業真的值得大家鼓勵啦!

因為這裡主賣的就是烤饅頭,所以可以看到蒸籠裡面有著滿滿的白胖饅頭等著客人來認領! 

在白胖饅頭旁邊有一個火爐是店家拿來烤饅頭的地方。

走進店內就會看到很可愛的饅頭Logo。

菜單上除了招牌的碳饅堡,為了符合多數人宵夜習慣,現在還有吐司脆皮蛋餅粄條蛋餅

等客人點餐以後,老闆娘才會把白胖的饅頭從蒸籠裡面拿出來,然後用麵包刀切成兩半再放到火爐上面。

在烤的過程中會細心翻面讓饅頭的兩邊都烤上均勻的炙燒顏色。

隨著不斷地翻動饅頭讓阿青都聞到炭火的香氣了~

烤到完成後的饅頭就可以放上餡料

因為阿青有加點煉乳,所以老闆娘還會再擠上香味十足的煉乳。

阿青點的餐點都上來了,這裡除了好吃的烤饅頭還有兩種完全不同的蛋餅類型,其實阿青除了推薦饅頭以外也滿推薦他們家的蛋餅。

這裡的烤饅頭都會放在可愛的紙袋裡面,完全不用擔心沾手或是掉屑屑,是很貼心的設計。

▼『冰火烤饅頭$35+煉乳$10』
一般我們看到的都是冰火菠蘿油,沒想到這裡也有提供冰火烤饅頭,而且也是店家的獨家招牌。

老闆在烤得酥香的饅頭裡面夾了一大塊冰奶油,上桌後老闆娘會細心提醒客人快點享用才能吃到冰涼口感,饅頭的外皮有木炭烤饅頭獨有的炭香味,裡面有著冰涼的口感兩者有著很大的差異卻很合適,也讓人一次能體會到兩種不同的口感。

稍微融化以後又是不同的口感,奶油融化以後就好像抹醬一般的均勻塗抹了表面,大口咬下就好像吃下塗上超厚奶油饅頭那樣般地過癮。

▼『薯泥烤饅頭$45+起司$10』
喜歡吃薯泥的朋友也可以點他們的薯泥烤饅頭,說到薯泥怎麼能忘記起司,記得加購起司讓這款饅頭更美味喔!

打開饅頭就會發現老闆毫不手軟放了超多薯泥,原本以為這麼厚的薯泥口感會比較粗糙,但咬下後發現薯泥真的滑順到不行,能吃到細膩的薯泥還有起司的香氣,整體有種像是薯泥抹醬的感覺滿好吃的喔!

▼『九層塔脆皮蛋餅』$30
本來看到菜單對脆皮蛋餅不以為意,後來一上桌看到外型就知道這個真的是超脆皮的那種蛋餅。

外面吃起來非常得酥很像煎餅的那種口感,本來以為會很乾但卻完全不會,裡面的蛋煎的比較熟再加上九層塔很有香氣,整體有種像在吃煎餅的感覺。

▼『薯泥粄條蛋餅$45 + 起司$10』
阿青只有在北部吃過粄條蛋餅,沒想到台南的粄條蛋餅居然隱藏在烤饅頭店裡面,看到這個品項真的讓阿青又驚又喜,一上桌就會看到厚實雪白的粄條努力地包住快要爆出來的內餡,這份量相當驚人,阿青發現炭饅堡品項的份量都相當足夠。

粄條蛋餅吃起來外面會有著獨特的QQ口感,因為厚度很夠所以咬下還會有回彈感覺,裡面的薯泥因為有混入黑胡椒微鹹,再加了起司會讓薯泥增添奶香味還有滑順度,這份蛋餅吃完真的會超飽啦!

▼『招牌鮮奶茶』$25
這家的鮮奶茶也是他們的招牌,喝一口就會發現奶香氣非常明顯,算是味道跟外面不太一樣的奶茶,像阿青這樣的奶茶控一定要點喔!

炭烤的饅頭總有種魅力讓人從遠遠就能聞到香味,而且這裡都是點餐後才細心用木炭烤過,為的是讓晚歸的客人可以吃到溫暖的美食,其他的品項像是蛋餅也都令人很滿意,尤其店家夫妻總是用禮貌的態度對待客人們,溫暖的美食跟店家態度絕對能讓你愛上這家,阿青要特別推薦這家~因為真的很有禮貌!

【碳饅堡】
地址:台南市中西區金華路三段89號

時間:20:00-02:00 (週日公休)

電話:0958022368

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *