[台南美食] 無名米糕(炮店米糕) – 無名卻是很多台南人都知道的米糕店

說到台南的米糕,雖然這家沒有名字卻是台南前幾有名米糕,而因為搬家前附近有店家賣煙火炮竹,所以本來無名米糕的就被台南人稱作炮店米糕,而這家最厲害的就是各種平價餐點,尤其他們米糕更是滋味十足又好吃,即使他們從大馬路搬進巷子裡還是很夯,喜歡吃台南人會吃的日常美食不能錯過這家。

第一次來不會點沒有關係,這裡也提供了很精美的菜單,所以的品項都一目瞭然。

身為台南人就算是日常美食也要吃的澎湃啊!這裡的品項很多都很好吃,真的會讓人不小心就點了整桌。

▼『米糕』$25$35$50
照片中的是$50還花$10加顆蛋,這一碗其實很深所以很大一碗,建議一般食量的朋友點$25就很足夠。

這裡米糕厲害的是滑順卻又完全不油膩,粒粒分明的剛剛好,能吃到每一顆米粒卻又不會硬,上面淋的肉燥加滿滿很夠味,再加上台南必加魚鬆又多了種特別美味,加魚鬆的米糕就是純正台南味啦!

▼『香煎魚肚』$70
看到這個價格真的太驚喜了,現在光是單買生的魚肚都要$70,這家用心煎過居然也只要這價格,外皮煎的酥酥地有種炸排骨口感,裡面還保持著新鮮虱目魚的油嫩肉質,煎魚肚是完全可以看出廚師功力的地方,這家煎的真得剛剛好!

▼『水餃』$3
水餃居然只要$3也是很誇張的價格,皮偏薄肉餡還加入蔬菜很順口,整體吃起來是水潤型的水餃。

▼『魯丸』$5+『滷腸』$20
這也是經典的台南小菜,跟一般常見的麵店滷味不同的是這是把食材熱滷過,所以吃起來熱熱地讓醬香味更明顯,而且砲店米糕的豬腸整理很乾淨,讓喜歡吃滷腸的朋友覺得很幸福!

▼『綜合湯』$30
就能看到裡面有各種好料在裡面,而且湯裡面還加了阿青最愛的韭菜,這碗綜合湯可說是融合了各種好喝湯品的一道啊!

裡面有魚丸、貢丸、油條和肉餃,尤其肉餃更是台南的名產一定要吃。

當你走到一個巷子裡面看到有家店很多人,這往往就是高人氣的保證,砲店米糕可說是很多台南人的最愛,而且這裡的每一樣都好好吃,有時候一個人來點碗米糕再些小菜再來碗綜合湯也覺得超幸福,喜歡台南人在地美食嗎?來吃砲店米糕吧!

【無名米糕(炮店米糕)】
地址:台南市中西區中山路8巷5號

時間:每日09:30-15:00;17:00-20:00(週日公休)

電話:(06)2233817

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *