[台北美食] 耳邊風erbianfeng – 利用老門板建造而成的獨特咖啡廳

迪化街可說是古色古香的一條街,這裡有各式各樣的傳統鋪子,而在轉角阿青也遇到一家新開的老屋咖啡廳和早午餐,而且他們名叫耳邊風真的超逗趣的,外面還停了一台老式摩托車,讓人走過很難不注意到,進門後發現餐廳的空間雖然不大,但是很巧妙地利用各種空間創造出不少座位,阿青坐在裡面覺得一點都不擁擠,整體來說還滿舒服的。

▼阿青的podcast開播啦!歡迎點擊下面收聽▼
Apple Podcast
Spotify Podcast

這裡有吧檯和廚房,老闆外表看起來都很有個性但待客很客氣。

這裡還有一個很可愛的小閣樓上面還有兩人座,創造出有種特別的奧妙用餐感。

這裡除了有窗邊的位置還有大桌子可以一起用餐。

窗邊的座位可以舒服地享用陽光,上面還有檯燈到了晚上會更美。

這裡最特別的就是老闆四處收集回來的老門板,阿青吃過這麼多老的老屋餐廳,第一次看到用老門板的創造牆壁的裝飾,每一扇門感覺都很有歷史,很值得大家細細品會。

還有古式的冰箱也是阿青第一次看到,在這裡的每個角落都充滿了懷舊的元素,或許在你座位旁邊就可以觀察到喔!

耳邊風菜單

打開菜單第一頁是他們的各式各樣的飲品,主要分成咖啡類和氣泡飲。

耳邊風菜單

第二頁有早午餐和甜點,所以一整天都是來這裡用餐的好時間。

耳邊風菜單

阿青跟朋友們也點了他們的招牌甜點,每一款甜點的裝盤也都感受到用心,在炎熱的下午在有冷氣的老屋享用美味的飲品和甜點,真得件幸福的事啦!

▼『昭和紅茶布丁』$90
口感微Q彈的布丁,沒有明顯的奶味和蛋味,但是入口會有紅茶香尾韻,焦糖不是苦的,味道很剛好。

▼『紅蘿蔔蛋糕』$140
加了不少肉桂所以有很香的肉桂香味,阿青發現這款的紅蘿蔔味道反而不明顯,蛋糕的口感很綿密很適合配飲料,是值得慢慢吃的一塊蛋糕。

▼『芒果生乳酪起司蛋糕』$150
乳酪起司非常地滑順,阿青發現入口不會太酸也不甜,算是很中性的味道,淋了芒果醬變的甜甜地有畫龍點睛感。

▼『桑格利亞氣泡飲』$150
超美的氣泡飲裡面加了超多種水果,讓酸甜感更加有層次,炎熱下午來一杯真的很涼爽。

▼『翡翠蘋果氣泡飲』$150
綠色的樣子真得太美了!也難怪叫做翡翠啦~好像喝一口就能到冰山。

▼『卡布奇諾』$130
溫潤的咖啡喝起來不會太苦澀,不含糖卻仍然很好入口,是很棒的一品卡布奇諾。

▼『檸檬美式』$130
喜歡帶點酸味的朋友就點這款檸檬美式,酸酸的香氣是很多人愛上這款咖啡的原因。

這家真得太美了~一進門就會看到老闆用巧思讓小小的空間有著無限放大的想像,尤其牆壁用老門板做成真的讓人印象深刻,搭配美味的甜點和飲品,在這裡會讓人舒服地閉上眼睛享受喔:)

【耳邊風】
地址:台北市大同區迪化街一段224巷26號

捷運:大橋頭站1號出口

時間:10:00-18:00 (週一週二公休)

電話:(02)25528185

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *