[台南美食] 葉明致麵舖 – 台南最美的陽春麵店就是這家了

台南有家麵店葉明致麵舖跟外面的麵店完全不一樣,雖然外觀看起來是低調的老屋外表,但是裡面別有洞天,有著台南最美麵店的美譽,會令人好奇到底裡面有多美。

一進門就會看到用餐的人潮可說是滿滿滿,因為這家雖然有很棒的裝潢,但是品項卻仍然保持著很合理的價錢,舒服地吃個麵是人生一大樂事!

這裡真的太美了啦~可以看到屋樑還看到燈光打在室內的每個角落,有種到歐洲小屋吃麵的感覺。

當然來這麼棒的地方吃麵,最大的好處就是有可以吹涼涼的冷氣啦~

在這裡可以看到內場忙裡忙外,因為這家實在很有質感,所以麵碗用的都是木碗,所以還會看到這裡堆著滿滿的木碗。

這裡還有各式各樣的滷味,雖然跟整家店比起來樣式不算太多,但是仍然保持著很乾淨的檯面。

我們打開菜單看看,雖然這家從外面、裡面到各方面都相當有質感,但其實這家就是陽春麵店!這麼衝突的美感讓人印象深刻,而且他們的麵份量也很大,以這樣來說價錢和環境可說是相當合理。

阿青跟朋友點的美味也上桌啦!這裡的裝盤真的太有質感了啦~除了有裝麵的木碗,就連滷味用的都是木盤,跟整家店的裝潢很有一致性,這麼美的麵店絕對在台南很少見。

▼『陽春麵』$55
阿青發現他們的陽春麵份量滿大的,只能說裝潢好份量也足讓大家能吃飽,而且陽春麵煮過的口感Q彈很剛好,肉燥的香味也很充足再加上蒜泥,全部攪拌過後真的超夠味啦!

▼『麻醬意麵』$55
來陽春麵店除了肉燥以外最重要的就是麻醬口味,所以阿青也點麻醬意麵來評判看看,一上桌就發現麻醬給得滿滿,而且跟肉燥湯汁也完美地融合一起。

阿青保證喜歡吃麻醬的朋友會愛上,因為這款的香氣都有出來而且相當水潤,完全不會有外面麻醬會乾乾的感覺,趁熱把意麵好好攪拌過後裹上滿滿的芝麻醬超好吃啦~~

來台南就是要點滷丸啊!所謂的滷丸就是把魚丸經過長時間的燉煮使之入味,阿青覺得他們滷丸有不輸老店的水準喔~

▼『滷味』$任選
滷味裝在木盤整個都變好文青啊~滷味的調味剛剛好,就算不用加很多醬汁就有味道,算是比較清爽型的滷味。

▼『古早味紅茶』$18
偷偷跟大家說這家最神秘也最厲害的就是紅茶,這款紅茶爆炸好喝的,不管是茶味跟甜味都調整到完美角度,阿青推薦大家一定要點,絕對會讓大家驚艷。

▼『餛飩湯』$30
這款湯的湯頭就比較重口味,但是超大顆的餛飩表現有中上水準喔!

這家也太美了吧!整個內裝有點像是義大利麵店的感覺,而且整家店用餐環境相當整潔還有舒服的冷氣,對於長時間都很炎熱的台南來說,能在這麼美好的環境吃麵真的一大享受,有時候阿青想要舒服地吃個麵就會選擇這家喔!

【葉明致麵舖】
地址:台南市中西區青年路226巷4號

時間:10:30-21:00 (週一公休)

電話:(06)223226

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *