[台南美食] Yvonne dessert shop – 這台金紅色的甜點餐車一現身就會大排長龍!

Processed with MOLDIV

阿青每次路過都會看到這裡大排長龍,原來往前一看才發現有一台金紅色的甜點餐車Yvonne dessert shop,這麼漂亮又顯眼的餐車一出現馬上就吸引滿滿的人潮,老闆娘會每天手作甜點,而且遠從安南區騎腳踏車來市區販賣,感覺到年輕人的創業真的不容易,所以大家有機會也一定要去品嚐看看。

金紅色的餐車就好像英國才會出現,而且他們的名片也是金色跟紅色相間而成,這裡就連名片這種細節都非常有質感。

這裡主要賣的是烤布蕾,1個$60~2個$100。

透明的櫥窗裡面擺放著很多還沒有烤過的布蕾,不只餐車是金黃色的色調,就連烤布蕾的鋁箔包裝也是金紅色的!阿青在包材店從來沒有看過這種包裝,感覺就是老闆娘特別去訂製的。

當餐車就定位以後,客人馬上會開始熱情地點餐,因為每天的數量有限,所以阿青建議大家可以先打電話或是私訊粉絲團唷!點餐後老闆娘會把烤布蕾從櫥窗裡把布蕾一個個拿出來。

接下來當然最重要的就是烤製布蕾的過程啦!老闆娘會細心地在每個布蕾均勻地抹上砂糖。

全部的布蕾抹好砂糖後,老闆娘就會開始用噴槍好好地讓布蕾變成最好吃的布蕾。

烤過的布蕾外面呈現有如蛋塔般帶著微微焦的顏色,這就是外層焦糖化是已經變得酥脆的最好證明。

難得有機會可以搶到人氣餐車的布蕾,當然就跟朋友買了好幾顆準備享用,雖然這裡的布蕾可以外帶回家,但是現場吃剛烤好的烤布蕾是最棒的享受。

一挖馬上會感受到有裂掉的感覺,原來是表層的糖經過烤製已經有了酥脆的外表!吃起來很像餅乾相當好吃。

吃到下面馬上感受到布蕾獨有的綿密口感,因為剛從保冷袋拿出來還有冰涼的感覺,整體口味奶香很舒服~甜度也是掌握度滿分,完全不會過甜,阿青覺得這家絕對是我吃過最好吃的烤布蕾!大家一定要來吃吃看。

阿青偷偷告訴大家,這裡除了原味以外,每天還有隱藏版的伯爵茶口味,每天的數量都不多!喜歡的朋友可以先預訂,不然就要提早排隊,晚來可就沒有了。

伯爵茶的布蕾口感跟原味一樣都好軟嫩,而伯爵茶香入口後會很溫柔地散發出來,雖然有著伯爵茶香卻又不會太過,跟著原本的布蕾的奶香完美的融合,喜歡吃茶香甜點的朋友一定會愛上這款。

挖到下面就會看到伯爵茶的茶葉,因為這裡用的可是真正的伯爵茶,自然茶香味真的很棒。

真的太好吃了啦!阿青也外帶了好幾個回家準備分享給朋友, 連外帶的紙袋都是他們招牌的紅色,朋友吃了也都相當滿意喔!

金紅色的甜點餐車Yvonne dessert shop真的超有質感,阿青從來沒有看過這麼美的餐車,而且這台餐車只要一出現就會有滿滿的排隊人潮,接下來老闆娘會把布蕾一個個從保冰袋拿出來,然後現場烤出美味的烤布蕾,一拿到布蕾就會讓人想要快點品嚐,酥脆的焦糖外表和軟嫩的口感真的好迷人~阿青吃過最好吃的布蕾就推薦給大家啦!

【Yvonne dessert shop】
地址:台南市中西區海安路二段315號

時間:週四、週五、週六和週日15:00-完售

電話:0983450519

粉絲團:https://www.facebook.com/Yvonne-dessert-shop-2039156636391485

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *