[台南美食] 武吉雞蛋糕 – 已經快絕跡的超古早味雞蛋糕!

記得小時候最喜歡吃這種長條型的雞蛋糕,現在偶爾也會在菜市場看到這種傳統的雞蛋糕,但是阿青發現外面居然有店家在賣這種超古早味的雞蛋糕!看到的時候真的超感動,而且其實他就在新光三越中山店旁邊而已,以地理位置來說可說是相當方便。

老闆娘用心地開始把麵糊斟滿鐵盤。

還會用心把旁邊多餘的麵糊去掉,也難怪這家烤出來的雞蛋糕形狀很完美。

因為這裡還有葡萄乾和南瓜子,所以老闆娘會把這些配料放到鐵盤裡,再開始斟滿麵糊。

烤完後就可以把一塊塊的雞蛋糕放到旁邊置冷。

雞蛋糕外面有完整的菱形相當美麗。

這裡賣一包$50共有6大支雞蛋糕,沒想到除了雞蛋糕很古早味就連價錢也古早味。

阿青也趕快買了一份來品嚐,六支$50有兩支原味、兩支葡萄乾和兩支南瓜子。

長條型手裡吃就好像吃香蕉很方便,吃起來的味道很像最傳統型的雞蛋糕。

雞蛋糕吃起來有蛋香味🥚還有軟綿的口感,而且口味上完全不甜,重點裡面就算放冷也完全不會乾,吃完原味再吃葡萄乾跟南瓜子會更有風味。

現在的美食越來越多,但是古早味美食卻是在這時代潮流裡面永遠屹立不搖的美食,除了古早味美食真的好吃以外,阿青在想真正食物的美味是在甜美的回憶吧!

【武吉雞蛋糕】
地址:台南市中西區民族路二段66號 (上海銀行旁邊)

時間:每日15:30-售完

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *