[台南美食] 道口麵食館 – 超道地!各式手作的麵點、餅類和超大顆水餃

麵食可說是很多人的日常,但是這家厲害的是有很多手工麵點,通常這樣的店都在舊眷村比較多,但這次阿青發現一家也賣很多樣麵點的地方,一進入口就會看到工作人員在包著水餃。

因為台南其實夏天滿熱的,而有冷氣的麵店其實也不算太多,但這家有冷氣又有電視看相當舒服!

餐具跟調味料都是自取。

菜單雖然叫餃子館,但是這裡還有賣很多麵食,尤其手作的捲餅也是很多人會來外帶的餐點。

來這邊最重要的當然是要點餃子,像是餅類和麵類也都值得一點。

這裡的餃子一顆五元,但是比外面大顆超級多,而且大顆的餃子吃起來特別過癮。

▼『高麗菜餃子』$5
餃子的內餡可說是填滿豬肉餡沒有空檔,而且吃起來有鮮味會流湯汁,是不用沾就很有味道的水餃。

▼『韭菜餃子』$5
韭菜不會太嗆口又有味道,跟高麗菜水餃一樣有鮮味,擔心韭菜味太重的朋友完全可以點這款喔!

▼『蝦仁餃子』$8
包入一大顆完整的蝦仁,而且阿青發現蝦仁吃起來比吃過的蝦仁水餃都還要來的多汁,滿推薦大家這個超多汁的蝦仁餃子。

▼『豬肉捲餅』$70
台南要找到手工捲餅的店並不太多,尤其阿青相當喜歡手工捲餅,所以在這邊看到一定要點。

捲餅有層次非常的酥香,中間的豬肉片也不會太乾,醬汁微鹹不甜剛好,完全不會搶過捲餅的香氣喔

▼『炸醬拌麵』$55
這裡的麵條帶點捲度又有點粗度很Q彈,是我很喜歡的麵條類型。

可惜炸醬味道非常的鹹,我加了半碗湯才吃得下,只好推薦大家點其他口味麵。

▼『榨菜肉絲湯』$30
榨菜肉絲的料中規中矩,湯頭有先熬過滿有味道的。

阿青常常會吃很多家麵食比較,發現這家的麵條很Q彈,尤其手工包的餃子更是大顆料又多,比較感動的是這裡有手工捲餅,可說是麵食的幾大天王在這邊都吃的到,我想這邊除了吃到麵食的美味,也吃到了手工做的感動喔!

道口麵食館
地址:台南市善化區中山路236號

時間:11:00-14:30;16:00-20:30 (週日公休)

電話:(06)5853325

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *