[台南美食] 豪香素蔥油餅 – 酥脆又好吃在地飄香近10年的蔥油餅!

總覽

這次阿青到了南區路邊發現一家蔥油餅,而且這家居然是素食蔥油餅相當少見,跟老闆娘聊天才知道她們已經開了快10年,可見味道相當得棒。

路邊

看攤子外觀的菜單可以知道主要是賣蔥油餅炸餛飩紅茶

攤位

點餐後老闆就會將一團團的麵糰拿出來。

麵糰

老闆用手將麵糰拉開。

打開麵糰

一團團的麵糰慢慢長大成蔥油餅的樣子了。

拉開麵糰

捏成蔥油餅的樣子就可以丟到火熱熱的油鍋去炸囉

開始油炸

老闆很細心地撥動蔥油餅讓兩邊餅皮都能披上黃金聖衣

金黃色

蔥油餅炸好後老闆娘會馬上用衛生紙把表面的油擦乾,確保客人吃蔥油餅不會太油。

擦乾

攤開餅皮後就要開始放上配料囉!

放料

店家有各式各樣的配料讓蔥油餅變得更美味。

加料

老闆娘說他們得九層塔很新鮮而且都是他們自己種的,所以客人可以吃得非常健康。

九層塔

因為素食的蔥油餅不能加蔥,因為蔥算是葷食,所以利用香氣四溢的香椿醬來增添沒有蔥的蔥油餅香氣。

香椿醬

配料裡面還有台式泡菜,醃製過的高麗菜看起來就相當多汁。

台式高麗菜

放好配料的蔥油餅擺在盤子也有一種藝術感。

全部

首先阿青吃得是火腿蛋口味,因為店家只賣素食,所以火腿當然也是素火腿。但是素食仍然不減蔥油餅美味。

火腿蛋

咬下台式泡菜會噴出鮮甜的高麗菜汁,所以蔥油餅吃起來會更多汁。

泡菜

海苔跟酥脆的蔥油餅搭配起來,有點像在吃海苔餅乾很香。

海苔

剛剛有說到店家還有賣炸餛飩,沒想到阿青點了以後,老闆娘居然開始現包餛飩!

包餛飩

老闆娘很細心地包好每顆餛飩。

包餛飩

阿青看到店家用的油相當乾淨,一份30元就有足足10顆真的大滿足。

油炸餛飩

炸好後的餛飩會先瀝一下油,看到金黃色外表就知道相當酥脆。

炸餛飩

看到可愛的小餛飩就迫不及待想吃吃看。

餛飩

咬下酥脆外表後發現店家用得是素肉,所以吃起來比較不會油,味道比較像是素火腿

內餡

蔥油餅算是台灣很經典的小吃,雖然在台南也是很常看到,但比較特別的是店家只賣素食,主要是店家得蔥油餅的餅皮本身就相當好吃,加上店家精心準備得素料後更好吃,像阿青不是素食者也覺得相當好吃,素食者更是不能錯過這家。

【豪香素蔥油餅】
地址:台南市南區文南路76之1號
時間:每日14:00 – 19:15

電話:0915611376

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *