[台南美食] 十平 – 超有質感的老屋生魚片丼店

這家居然是台南生魚片丼飯店!其實阿青每次經過都以為是咖啡館,而且都會看到不少人在外面排隊,這次終於由朋友帶阿青來這家超有老屋氣氛的餐廳吃飯,快跟著阿青一起進來看看吧!

裡面是類似吧檯式的設計,因為只有10個座位,再加上高品質的餐點,也難怪外面總有人等著。

老闆是一個很帥氣的職人,感覺有點像是衝浪選手,雖然外表酷酷的~但其實是個很好聊的陽光大男孩喔!

這裡還可以買到日本正宗的汽水,加上老闆又留長頭髮真得有點像是到日本用餐!

等餐的時候,帥氣的老闆就會招待客人醃蘿蔔,吃起來甜甜的裡面相當多汁,連阿青不太吃醃漬物都會想要一直吃,這也讓胃準備好接受接下來的美食了!

除了這裡有生魚片丼,還有大杯的生啤可以享用,大口喝酒大口吃丼飯就是人生一大樂事。

喝酒不開車,開車不喝酒。

日料板前的師傅也是一個非常風趣的人,原本還跟我們談笑風聲,等到開始料理後表情馬上變超認真,拿出大塊的鮭魚肚開始切,從這個手法就知道熟稔的程度。

因為是還沒有處理過的鮭魚肚,所以師傅也在我們面前很細心挑出所有的魚刺。

接下來開始裝填醋飯,而且因為飯很大碗,所以這裡的醋飯大約是外面1.8碗的飯量,保證大家來這邊可以絕對吃超飽。

師傅接下來開始細心地擺飾生魚片。

接著拿噴槍開始炙燒生干貝,因為客人都是坐在吧檯,展現精湛技術的過程讓客人也都能看到,也因為這樣讓大家對接下來的美食更期待了。

鮭魚也要一片片的細心放上去,十平會受歡迎的原因之一也是因為這家的海鮮擺飾相當漂亮~

接下來炙燒讓鮭魚的油脂燒微的散發出來,阿青在座位上都快聞到那香氣了。

阿青跟朋友點的丼飯都上來啦~大家都點的不同就能互相享受不同的海鮮,每一碗有如藝術品真的好美,四碗全部擺在有如花朵盛開真的好美!

▼『特選綜合海鮮丼』$580
想要把所有的海鮮都一網打進就點這個吧!根本有如海底龍宮再現,豐富度十足啊~

鮪魚的鮮度很高完全不會有魚腥味,而且肉質相當紮實吃進去就能感受到海鮮的美味。

他們的丼飯的白飯用得是壽司的那種醋飯,所以吃起來甜甜的跟上面的海鮮很配,就算很大碗也很容易讓人想要吃光光。

來這裡用餐還會招待味噌湯,只要吃完飯後把碗放到櫃台上,老闆就會送你一碗好喝到可以單賣的味噌湯喔!

▼『海膽甜蝦海鮮軟絲干貝丼』$480
喜歡吃甜蝦的朋友就要點這個!再搭配各種新鮮好料,這碗的食材讓人完全能感受到什麼叫做海鮮的「鮮甜味」!

▼『炙鮭腹比目魚干貝丼』$460
比目魚是阿青的最愛,因為柔嫩有如流水的口感讓人難以忘懷,炙燒後還會帶著焦香味更有層次,還有炙燒過的生干貝,原來好吃的食材炙燒又是不同的風味。

現切的鮭魚就是不一樣,而且師傅切的厚度剛剛好,再沾點醬油讓油脂在嘴中不會過於膩口,咀嚼的過程還能感受到油脂的香氣,這就是鮭魚最大的魅力吧!

▼『炙燒鮭魚腹丼』$400
喜歡吃炙燒鮭魚握壽司的朋友就點這個吧!一口氣給客人很多片炙燒鮭魚腹,就好像把一整盤的炙燒鮭魚握壽司融合在一起的豐富度,吃完整個就是鮮的過癮啊!

▼『龍田揚炸雞』$160
喜歡吃炸雞的朋友記得來這邊也要點炸雞,而且老闆也會在料理台前面現炸,感受到整個過程讓人有如到日劇裡的食堂吃美食的真實感。

肉跟皮之間有空氣感,算是很有自己的風格,咬到雞肉多汁感滿分,那種肉汁絕對是你吃了會感動的那種~

▼『炸鮭魚』$320
老闆在跟我們聊天的時候,問我們有沒有想要吃吃看他最近的得意之作,阿青跟吃貨朋友們聽到當然連聲說好!因為他說這個胡椒粉可是他尋找很久的秘藏胡椒粉,聽他這麼敘述就想快點來一份。

鮭魚肉炸得程度剛剛好,因為外面有炸到酥酥的,但裡面的魚肉仍然保持肉汁,再沾上神秘的胡椒粉會更迷人,這種胡椒粉吃起來真的跟外面不太一樣,沒有外面普通的胡椒粉這麼衝擊卻很溫潤,是真的滿特別的胡椒粉喔!

阿青這次終於來朝聖了~台南有相當多的老屋系列,但是阿青還是第一次看到老屋風的生魚片丼飯店,內部裝潢其實也跟大家想的老屋不太一樣,長型的吧檯設計讓人覺得有如到日式食堂用餐般的美妙,而且還可以搖滾座觀看師傅用心料理的過程真的很有FU!下次來這邊試試看不同的生魚片丼飯感受吧~

【十平】
地址:台南市中西區忠義路二段158巷22號

時間:12:00-14:30;18:00-20:30

公休:不定休每個月公佈在粉絲團

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *