[台南美食] 勇士咖哩 – 菜市場內的深夜限定咖哩攤子

聽說有一家低調的咖哩攤勇士咖哩就位府前路上的復興市場,這個市場白天是熱鬧的菜市場,一到晚上則會有些美味的攤子會出現在市場,其中有一家就是勇士咖哩,而阿青這次就來造訪這家神秘的咖哩飯了!

夜晚的菜市場感覺就很靜謐,但是會看到有個攤子閃著溫暖的黃光,攤子也有滿滿的客人,這也代表我們找到這家位於菜市場的低調咖哩飯。

整個攤子是由真正的菜市場攤子打造而成,所以這家就真的只有小小一個方型攤位,不過阿青覺得小小的反而有種溫暖的感覺,也很符合他們專賣宵夜的主題。

除了正面有四個座位,側面也有三個座位,大家圍著攤子吃有種圍爐的感覺。

我們打開菜單可以看到這裡賣的是各式各樣的咖哩飯,而且最便宜用$69就能吃的到,價格可說是相當平實。

點餐後,老闆就會開始裝盛熱騰騰的咖哩飯,坐在位置上都能聞到香氣了!

他們雖然低調但愛吃咖哩飯的人都會特別前往,所以常常一不小心就賣完一桶了!生意可說是相當好。

阿青點的咖哩飯全部都上來了!阿青超愛他們攤子上紅色的布幕,也讓整家店有種濃濃的日本感。

他們的咖哩份量相當足夠,而且再加上滿滿的料,絕對讓深夜肚子餓的大家可以吃很飽。

他們的咖哩就裝在鐵盤然後再放鐵方盒子,讓人有種像在吃日本的洋食料理!

這裡還有附上免費的飲用水,用鐵杯來裝可以感覺到老闆對於餐具都是用鐵具的小用心。

▼『家常咖哩』$69+『半顆溏心蛋』$11

來這邊點個基本版的咖哩飯只要$69算還滿平價的,而且份量算是滿大的可以吃很飽,不用很多錢也能吃飽飽的咖哩飯最幸福了!

咖哩醬裡面加了洋蔥和蘋果,所以吃起來算是相當清甜,也不像有些台式咖哩這麼死甜,重點是他們的辛香料的味道都有出來,這是阿青覺得很棒的地方,而且裡面還有多塊燉軟爛的馬鈴薯,光是這個咖哩醬就能吃很多碗飯。

他們的溏心蛋吃起來很軟嫩,而且吃起來有味道卻又不會太重,蛋黃居然還是半熟的很滑嫩,喜歡吃溏心蛋的人一定要加點他們溏心蛋。

▼『薑汁燒肉咖哩』$99+『半顆溏心蛋』$11
喜歡吃燒肉的朋友一定要點他們的薑汁燒肉咖哩,而且滿滿的豬肉不用百元也相當划算。

薑汁燒肉吃起來有微微的醃料味,而燒肉因為用烤盤炒過所以有股香味,阿青也相當建議大家放進咖哩醬一起吃喔!

▼『醬燒雞腿咖哩』$99+『半顆溏心蛋』$11
看看這個醬燒雞排的外皮就覺得很酥香,還有附上檸檬可以擠上變得更有層次。

阿青超愛他們雞腿的外表有香香的燒烤醬味道,厚實的雞腿肉口感很Q彈,大口咬下相當過癮!

▼『串沙爹雞松阪咖哩』$109+『半顆溏心蛋』$11
串沙爹雞居然跟咖哩飯合在一起!阿青還是第一次看到這樣的組合,也是兩種辛香料美食完美的結合。

串沙爹雞松阪吃起來有非常明顯沙嗲醬的風味,感覺深入了雞肉的每一吋,雞肉本身吃起來比較偏扎實,喜歡辛香料的朋友先吃一口咖哩飯再吃一口串沙爹雞松阪,根本到了辛香料天堂啊!

這家位於菜市場真的深夜咖哩飯雖然有點低調,但是只要走進復興市場就會發現這裡的夜晚相當美麗,而這家閃著亮光的勇士咖哩賣的就是各式各樣的咖哩飯,暖暖的咖哩飯讓人吃飽也能吃暖,阿青相當喜歡他們的味道尤其深夜時雞腸轆轆來盤咖哩飯有滿滿幸福感,下次到了深夜肚子餓就來吃盤咖哩飯吧!

【勇士咖哩】
地址:台南市中西區府前路一段31號復興市場45號

時間:週三、週四、週五和週六21:00-24:00

電話:0968328312

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *