[台南美食] 糯夫米糕 – 必排隊的超人氣麻油米糕攤車開店面了!

台南第一人氣的攤車開新店了!說到糯夫米糕在台南可說是無人不知無人不曉的攤車,因為他會騎著古早時代的鐵馬,後面載著一大桶的木桶,裡面放著他細心煮過的麻油米糕,然後會在安平運河和各大市集出沒,阿青每次去逛市集第一人氣的都是糯夫,也因為是不定時的出現讓很多人想吃卻吃不到,現在經過長時間籌備後終於開店面了!阿青一聽到馬上就去囉!

因為糯夫是一個很復古的人,可以看到他的臉書文章也是滿滿的懷舊風格,所以找的店面理所當然會找老宅啦!光看外牆是石牆就讓人有滿滿的懷舊感。

大家聽到糯夫開新店,大家都很興奮地衝來朝聖!不用排隊的超人氣攤車真的太幸運了~

店裡面也有滿滿的懷舊氣氛,甚至還有類似穀倉的儲存槽的大鐵桶,其他的老舊傢俱讓阿青彷彿回到了阿嬤家~

店裡面還有很多懷舊的用具,像這個超大的蒸籠或許是有一天糯夫出新品會用到呢!

這個筷子跟桶子也好幾年沒見到了!記得阿青小時候吃麵攤好像都是用這個,吃著吃著就好像回到20年前啦~

糯夫本人出現了!帥氣的外表長的像周星馳是他很大的特色,而且他相當親民喔~大家跟他聊聊也沒問題!

來這邊當然就是要點麻油米糕啊!阿青想到現在終於不用排著長長的人龍才能吃到,馬上點馬上吃的到真得是件很幸福的事。

鐵鍋裡面有滿滿料的麻油米糕,一打開木頭蓋子就能聞到麻油米糕迷人的香氣。

大家看看這張!!!真的超級像周星馳,喜歡周星馳的朋友絕對要來捕捉側臉,老闆在勺飯的過程也很專注,這樣專注的表情就好像在展現自己藝術品的職人!

老闆會把米糕裝滿滿,就好像怕客人餓著的主人,好吃的麻油米糕真的越滿越好啦!

阿青點了他們招牌的麻油米糕無魚翅羹,這種餐點組合再拉張椅子坐著在店前面椅子吃,真得是滿滿的懷舊感。

因為糯夫希望連肉都要用到最好,所以特別選用土雞的雞腿肉,注重細節也是他的特色~!

米糕吃起來是誠意麻油香,而且還會甜甜的是台南人會喜歡的口味,米糕本身很濕潤軟Q粘性滿高的,是吃了很舒服又香氣很足的米糕。

雞肉大塊而且通通都是雞腿肉,而且還特別選用高價土雞更Q彈,一份麻油米糕裡面也有不少雞肉可以吃的很開心喔!

用古早魚翅羹的方式去料理,但是裡面因為不加魚翅,所以糯夫這道湯取名叫無魚翅湯,阿青發現這碗湯不會像外面的羹這麼台南甜,入口反而是滿滿的香氣很足的香菇香,喜歡吃古早羹的朋友一定會喜歡這湯。

糯夫可說是台南攤車的代表性人物之一,因為他在攤車時期只靠著一桶麻油米糕就能征服台南人的胃,不管在哪裡只要停下來就會有滿滿人群等著購買,因為要排隊所以阿青也一陣子沒吃了,現在開了店面大家不用排隊就吃的到,他們的麻油米糕吃起來真得特別好吃,大家一定要來朝聖周星馳~不是啦!是麻油米糕啦!

【糯夫米糕】
地址:台南市中西區府前路一段359巷24號‬
時間:每日13:30到售完

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *