[台南美食] 金禾KimHo – 質感滿分!隱藏在二樓的絕美日本料理

阿青聽說台南有棟白色的透天裡面隱藏著絕美的日本料理餐廳,看到透天一樓外有著金禾的招牌就知道我們到了,相信大家也好奇這間日本料理店有多麼美好,快跟著阿青的腳步來看看吧!

▼阿青的podcast開播啦!歡迎點擊下面收聽▼
Apple Podcast
Spotify Podcast
他們的入口是在兩棟樓中間的巷子,阿青特別拍出來希望大家能更容易找到啦!

往中間的巷子走進去就會看到很美的黃光招牌還有超有日式感的木門,直接打開木門走上二樓就對了!

走到二樓就會看到很美的空間,洗石的樓梯訴說著老屋的感受,又跟潔白牆壁和裝飾混合一起出美麗的和諧感。

一進去就會看到絕美的用餐環境,餐廳使用的是大片落地窗讓自然的光線照射進來,阿青很喜歡這種天然的感覺,而且大家就坐在板前看著師傅做著日本料理,這種用餐體驗簡直就是一種享受。

他們的桌子使用的都是大理石桌,會給人有種清澈的感覺,搭配清新的壽司和丼飯真的完美。

空間內還有植栽增加呼吸感也會讓絕白的空間多了綠色妝點。

金禾菜單MENU

想著這麼美的地方會提供怎麼樣的料理,讓我們期待地打開菜單看看。

金禾菜單MENU

丼飯

金禾菜單MENU

刺身

金禾菜單MENU

握壽司

金禾菜單MENU

揚物、單品和飲品。

金禾菜單MENU

點餐後,師傅就會全神貫注地看著大家的點單,也準備一展他的手藝,讓阿青感到非常期待。

師傅會把鮭魚擺好在每一碗丼飯後炙燒,阿青在板前都能聞到香氣了!

這裡的天使紅蝦也會先炙燒過讓蝦肉變得更紮實。

除了放上生魚,上面還會放上鮭魚卵來增添香氣和豐富度,師傅非常細膩的擺著每個配料,絕對不會有掉下來的那種細膩感令人敬佩。

阿青跟朋友們點的美味料理也上桌了,每一碗丼飯簡直就像花朵一樣在桌上綻放,也跟餐廳內部的超每裝飾完全地呼應,也難怪很多人說金禾真的很美。

▼『綜合海鮮丼』$580
既然這裡厲害的是各種海鮮,那很理所當然的多種海鮮都能吃的到,裡面共有鮭魚、旗魚、鮪魚、干貝、星鰻、天使紅蝦和撒上金箔麥片的鮭魚卵,只能說這碗丼飯真的太完美了。

阿青覺得這碗的生魚片厚度很強又很鮮,還有兩大隻超鮮美的天使紅蝦,大口吃下天使紅蝦太享受,下面的醋飯吃起來微甜很好入口,阿青覺得他們醋飯好好吃。

▼『海膽炙燒比目魚天使紅蝦丼』$520
喜歡吃天使紅蝦的朋友就點這碗,因為這碗足足有三大隻的天使紅蝦,而且阿青真的要好好誇獎這家天使紅蝦,蝦肉非常鮮甜好吃炙燒後更加分。

沒想到上面還可以再搭配海膽和比目魚,入口吃到蝦肉真的海味滿分,每吃完一尾都是一種滿足!

▼『鮭魚腹炙燒比目魚干貝丼』$460
阿青推薦大家來這邊一定要吃鮭魚腹,因為柔軟又帶著油脂入口很剛好,可以感覺出師傅的深厚功力。

除了剛剛那面以外,轉到丼飯的背面又是不同的風景,這裡的丼飯不容易讓大家看到下面飯粒。

鮮美的大顆干貝上面還有奢侈的魚子醬,簡直就像是天空上的月亮,給人只有一顆的可惜感,真想要再多吃幾顆。

▼『日本A5和牛丼』$880
不吃生魚的人也有這個好選擇,丼片上綻放的和牛看似已熟,入口卻很柔軟很驚豔。

再搭配師傅獨特的漬蛋黃,沾過後會讓和牛變滑嫩還引出更多香氣,第一次吃到漬蛋黃才知道原來牛肉還有更多吃法。

其實這裡除了有各式各樣的丼飯,師傅還有很厲害的握壽司,而且光看這個手法就好像到了日本一樣專業!

▼『精選綜合握壽司』$620
這裡握壽司超級厲害,新鮮的魚鮮跟米飯完全融合一起,這是阿青吃過前幾名的握壽司。

肥嫩的甜蝦包覆著醋飯,入口就有甜蝦得滿滿甜味充滿嘴裡,肥嫩的蝦肉吃起來很多汁喔!

肥嫩的鮭魚肚當然也是握壽司的代表,金禾的鮭魚肚可說是厚度剛剛好,入口油脂不會過多還會融化嘴裡,對於喜歡鮭魚肚的人一定會戀愛。

▼『唐揚雞』$140
外面的酥度很夠,吃到裡面仍然保持多汁,而且唐揚雞還帶著厚度很過癮,阿青很推薦大家點一份來享受。

▼『炸雞皮』$100
炸雞皮超級香,而且跟外面吃過的炸雞皮都不一樣,不會有油蒿味很厲害,看似常見但我們一行人都很愛這炸雞皮。

這邊還有販賣著各種汽水,阿青覺得汽水配丼飯也相當對味。

來這裡用餐還會附送一碗熱熱的味噌魚湯,吃完生魚片後來碗味噌魚湯暖暖胃又可以往下一段旅程前進了。

金禾真的是絕美的一家日本料理餐廳,在門外真的不知道這裡有這麼美的餐廳,走進後馬上就被內部裝飾給吸引,點餐後看到師傅在前面表演真的是人生一大樂事,阿青點的料理也都是好完美,快來享受視覺和味覺饗宴吧!你會知道什麼是美:)

【金禾KimHo】
地址:台南市中西區忠義路二段48號2樓

時間:11:00-14:00/17:30-20:00 (週一公休)

註記:無電話,採現場候位

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *