[台南美食] 府城騷烤家 – 雪人豬油拌飯、炭烤雞佛、明太子秋刀魚只有這裡有!

說到聚餐就會讓想到燒烤店,台南火車站附近的府城騷烤家提供各式燒烤、熱炒和鍋物,也是很多人聚餐的好選擇,而且還會不斷推出厲害的新品,像是雪人豬油拌飯、炭烤雞佛、明太子秋刀魚和烤紅蟳,而且府城騷烤家位於前鋒路上,在地下道附近相當顯眼。

晚上跟朋友聚會聊聊天然後吃吃美食是人生一大樂事。

府城騷烤家對面就有大型停車場,開車的朋友完全不用擔心停車的問題。

菜單上的菜色相當多樣化,熱炒和燒烤的種類也相當多,阿青在這裡喜歡燒烤和熱炒都點,這樣的料理超多樣化。

聚會點了滿滿的一桌真的很過癮,各式新鮮的海鮮讓人有種來到海鮮餐廳的感覺。

▼『雪人豬油拌飯』$35
現在餐廳很流行復古風,雖然越來越多人開始賣豬油拌飯,但是說到雙蛋的真的第一次看到,兩顆疊在一起變成雪人真的好可愛。

因為蛋黃量很多所以拌完也特別好吃,府城騷烤家的豬油拌飯不會過於油膩,醬油也不會太鹹,還加入紅蔥頭變得更有層次,是屬於味道剛剛好的豬油拌飯。

▼『明太子秋刀魚』$130
第一次看到秋刀魚居然可以塞入明太子,咬下有滿滿的魚卵,外面的秋刀魚也烤的很香,裡面的魚卵還保持魚卵原有的濕潤,一種料理兩種享受喔!

▼『炭烤雞佛』$160(2串)
現在台南最夯的話題就是雞佛了~這玩意兒雖然有些人不敢吃,但是敢吃的人可是奉為聖品,烤完的雞佛其實滿好吃的喔!

紅蟳也是最近推出的新菜,這裡用的都是新鮮紅蟳,上桌前還是活跳跳的!

▼『烤紅蟳』$300(1隻)
烤過的紅蟳裡面的蟹黃爆發了!可以吃到扎實的螃蟹肉還能吃蟹黃跟蟹糕很滿足,一隻只要$300!在海產店點可就不只這個價錢啦~

▼『鮮烤生蠔』$160
這生蠔真的超大的!店家為了保持生鮮感,所以生蠔不會烤得過熟,大顆又水嫩的生蠔一口吃下真的超過癮的啦!

▼『櫻花蝦蛋炒飯』$90
很多人來吃熱炒一定要點炒飯,這家的炒飯還加入櫻花蝦變得更香,而且飯粒口感粒粒分明卻又完全不油,經過用心炒過讓每顆米粒入味,這盤炒飯絕對不是一般的炒飯!

▼『鹽烤牛舌』$130
什麼!這裡也能吃到高級單點燒肉店才有的牛舌,而且烤得剛剛好還帶著滑嫩的口感,上面灑的蔥鹽也能帶出更多美味,這樣只要130元真的料好實在。

▼『魚下巴』$130
一上桌就聞到香噴噴的魚的油脂味,原本相當肥嫩的魚下巴經過烤後,會把油脂逼出外皮也變得超焦香,相當夠味也是配酒的好菜!

▼『鹽酥四季豆』$150
阿青去鹹酥雞都喜歡點四季豆,因為炸過的四季豆真的超香,這裡把這道菜變得更好吃,加了蒜頭和蒜酥變得好有味,也是配酒的好菜喔!

▼『鹽酥杏鮑菇』$120
一上桌的時候還真不知道這是什麼,原來是杏鮑菇有裹粉先炸過,所以吃起來外面會有一層很酥的炸皮,裡面還有水嫩的杏鮑菇,再加上的配料讓人一口接一口!

▼『炭烤牛小排』$160
說到燒烤就不能不提牛肉,這裡的牛小排超級軟!再沾點旁邊的胡椒鹽吃,就有種在吃高級西餐的感覺。

▼『鳳梨苦瓜雞』$300
有沒有朋友跟阿青一樣愛喝湯!總覺得整桌菜就要有碗湯才行,這裡的鳳梨苦瓜雞加了很多鳳梨,所以喝起來鮮甜一點都不苦,裡面還有很多軟嫩雞肉,一碗喝完真的超舒服。

府城騷烤家就位於台南火車站附近,所以步行用餐也相當方便,這裡有多樣化的燒烤和熱炒,而且還會推出很多有趣的新品,也是這家能在台南屹立不搖多年的原因,裡面有好幾道菜都讓阿青覺得很推薦,像是炒飯的炒功就真的很不賴,海鮮的鮮度也很高,下次跟三五好友聚餐就來這邊歡樂一下吧!

【府城騷烤家】
住址:台南市東區前鋒路122號

時間:18:00-01:00 (新鮮售完為止)

公休:週二

電話:(06)2377099

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *