[台南美食] 鳳樲二 Dear she 義式·鍋物語 – 提供各式鍋物和義大利料理還有創意料理

海安路上有著很多好吃的美食,而這家美麗的餐廳鳳樲二 Dear she 義式·鍋物語在海安路上非常突出,這家從裡到外都非常漂亮,而樲二的名字來自於老闆有兩個22號出生的女兒,希望以這樣幸福的氛圍營造分享給客人,於是誕生了這家美好又幸福的餐廳,大家一起來感受一下這幸福的氛圍吧~

走到裡面就會看到裝潢非常的清新脫俗,使用的桌子還是大理石桌,連座椅都相當典雅,整個用餐的空間寬敞舒適,隨著陽光透進來也讓人們用餐時心情會變好。

飲料吧跟用餐區的間隔是拱門的設計,巧妙地形成了半開放式的空間。

接下來我們打開菜單看看,這裡的料理大都有附上前菜、飲品和甜點,而且餐點的種類也相當多樣化。

這裡的料理相當多樣化,有鍋物壽喜燒義式料理咖哩燒肉丼飯,幾乎大家喜歡的料理在這裡通通都能在這裡吃的到,聚餐可以點這麼多樣化的美食滿足所有人需求,美食再搭配美環境真的完美,來這邊用餐和聊天都相當適合。

來這邊點餐都會附加前菜,先吃點清爽的沙拉好好開胃吧!

▼『青醬松阪豬燉飯』$350
燉飯擺放的好美!上桌就覺得很驚艷,整家餐廳的外觀、內部裝潢和美食簡直都是一氣呵成的美好。

燉飯徹底吸收了青醬的九層塔的味道,不會過衝只有帶著清爽的植物香氣,每顆米粒還帶有點米感~口感很舒服,上面的松阪豬切薄後煎得很香酥,搭配青醬一口吃下就很滿足。

▼『白酒塔香蛤蠣義大利麵(清炒)』$300
蛤蠣放不手軟!阿青看到上菜的時候就覺得這裡很加分,而且利用白酒和九層塔炒出的義大利麵帶著多層次的香氣,上桌就會散發迷人的香氣。

這裡的麵條炒過不會過軟爛,還帶著義大利麵該有的Q彈,而且下面還有不少醬汁,所以不會像外面的清炒義大利麵會有過乾的問題,把麵條捲上滿滿的醬汁就是最享受的吃法。

▼『牛五花起司牛奶鍋』$408
來這邊一定要吃吃他們的火鍋,阿青也選了平常在外面吃火鍋最愛的牛奶鍋,火鍋上桌就會看到滿滿的菜盤和肉盤。

這裡的牛奶鍋不只是牛奶鍋,而是起司牛奶鍋,把起司加入牛奶後會讓牛奶的奶香味更濃郁,是外面一般的牛奶鍋所比不上的地方!

火鍋的菜盤裡面有也多樣化的蔬菜,像是膠原蛋白凝膠白玉米地瓜手打丸子都是外面很少見的。

這裡最特別的是菜盤裡面都有一顆膠原蛋白凝膠,把這塊凝膠下鍋跟火鍋煮過後會讓整個火鍋都變成膠原蛋白火鍋喔!女性朋友喝了還會養顏美容,難怪阿青的女性朋友很認真在喝湯!

只要把牛五花下鍋稍微涮一下就能感受到那柔軟的肉質,而且牛奶鍋的牛奶油脂還會附著在肉的上面,一放到嘴裡就會滑進去喔!

▼『蟹皇總匯海鮮鍋』$748
超澎湃!喜歡吃海鮮的朋友真的會愛上這味,滿滿的總匯海鮮根本有如滿載而歸的大船,裡面有著好料簡直滿足了海鮮控所有的需要,而且這家最特別的居然有蟹皇鍋!沒想到高貴的蟹黃居然拿來做火鍋,只要開火就會聞到蟹黃的味道撲鼻而來,喜歡吃螃蟹的朋友一定要點這個啊!別地方真的沒看過。

海鮮總匯有滿滿的好料鱸魚、草蝦、草大蝦、七股蛤蠣、透抽、干貝和扇貝,光看就能感受到鮮度很高,讓人迫不及待開始煮火鍋。

鮮美又大顆的干貝配合著蟹黃的湯頭,簡直是海味加上海味般的大滿足,一口咬下還會噴汁實在厲害!

阿青認真地品嚐海鮮總匯的所有海鮮,結論是整盤的海鮮的鮮度都很高,像透抽的肉質很肥厚又很Q彈,鱸魚的肉質柔嫩而且毫無魚腥味,對於海鮮控阿青也得到完全的滿足。

▼『美國板腱牛肉燒肉』$338
這裡的料理相當多樣化,像是現在時下很夯的DIY燒肉料理也有!阿青雖然有在外縣市吃過,但很多都是燒肉專賣店才有的料理,沒想到這家餐廳也有吃到,沒有吃過的朋友快點來烤一波!

板腱牛肉帶有厚度烤的時候可以在烤盤上先抹上奶油,只要放到上面燒微翻面稍微上色後就是最棒的熟度,帶有口感的板腱牛咬下還會感受到牛肉天然的肉汁,可以自己控制熟度的牛肉就能烤出自己最愛的牛肉喔!

除了燒肉還會附上大草蝦,自己烤蝦是件很有樂趣的事,而且烤過的新鮮草蝦也很Q彈喔!

這裡的餐點都有附餐80元飲料像是紅茶綠茶果醋美式咖啡百香果汁檸檬汁可以選擇,想要升級其他飲料只要補差價就可以。

用餐當天的甜點有蛋糕奶酪烤布蕾可以選擇,也是在這裡點餐就會附加,大家好好地用完餐後再吃個甜點然後大家還可以輕鬆聊聊天,這裡適合好好地吃個飯喔~

在台南雖然有著不少火鍋店和義大利麵餐廳,但是在鳳樲二 Dear she 義式·鍋物語就可以一次吃到多種料理,從餐廳的外觀到內部裝潢都能感受到餐廳的用心,餐點的擺盤和美味也令人相當滿意,再加上裡面舒服的氣氛是很適合聚餐的餐廳,在這麼棒的地方享用美食就是件最舒服的事啦!

【鳳樲二 Dear she 義式·鍋物語】
地址:台南市北區海安路三段979號

時間:每日11:00-15:30;17:00-22:00

電話:(06)2801198

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *