[台南美食] 瞎聊。貓咖啡 – 提供流浪貓領養和販賣自有豆子的專業咖啡館

總覽

台南的咖啡館可說是不少,但是這家特別有意義,因為他們會在咖啡館收養流浪貓,然後再提供客人經過嚴格的篩選後才能領養流浪貓。

門口

裡面有領養須知,雖然條件很多,但是阿青覺得這絕對是必須的,因為領養是一件很嚴肅的事,要保證浪浪們有個好歸屬!

告示

回到主體,這裡可也是很專業的咖啡館,還販賣自有的咖啡豆。

咖啡

比較特別的是還有販賣各式貓的飼料和用具,最上面還有貓咪在休息。

飼料

店內能時時看到貓咪們在各個角落,也是愛貓人士一定來的原因。

貓

來這邊滿多都是愛貓人士,大家還會討論貓的事情。

店內

抬頭一看還能看到貓咪在上面休息,店內的設計也是為了讓貓可以四處活動很貼心。

貓

讓我們看看菜單,主要是咖啡、輕食和茶類。

名單

來這邊一定要找張庭耀,他對咖啡的知識可說是非常深入,而且他還會參加咖啡比賽喔!

張庭耀

咖啡師用心的放濾紙。

咖啡

這裡每杯咖啡都要用心的杯量過。

咖啡

這裡用的咖啡都是從原豆開始。

咖啡

然後現場利用機器研磨變咖啡粉,開始準備泡咖啡。

咖啡

因為咖啡師在比賽過程中需要比速度,所以他已經練就能一次沖兩杯的能力。

咖啡

在倒熱水沖泡時當然也要經過精準的量測。

咖啡

我們點的咖啡跟甜點經過咖啡師的努力已經上桌。

咖啡

咖啡館會不定時跟不同的甜點店合作,像今天的雲朵檸檬塔就好美。

甜點

哥斯大黎加 卡內特 音樂家系列 巴哈 葡萄乾蜜處理

這家的咖啡以淺培為主,這款咖啡喝起來有著水果香氣,入口沒有過厚的咖啡味,卻有著清爽的咖啡香氣。

咖啡

 

哥斯大黎加 多塔 女神莊園 藝妓 水洗

喝這款咖啡前一定要好好聞這款咖啡香氣,現在正夯的藝妓咖啡因為帶著野薑花、檸檬和茉莉花茶香氣而聞名,讓人在喝咖啡的時候有種喝花茶般的輕巧。

 

咖啡

如果點拿鐵系列,咖啡師也會拉花喔!

咖啡

當阿青踏進這家咖啡館就有種很舒服的感覺,因為店長很有愛心收養了很多流浪貓,再加上很專業的咖啡知識會跟客人親切的聊天,我想這種發自內心溫暖的咖啡館就是阿青最愛的咖啡館。

【瞎聊。貓咖啡】

地址:台南市東區府東街214號
時間:14:00-20:00 (週一、週二公休)

電話:(06)2089336

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *