[台南美食] 有愛市場 – 隱藏在菜市場內的神奇深夜食堂

總覽

台南新開一家神奇的深夜食堂有愛市場,為什麼阿青說這家很神奇,因為這家就開在友愛市場,也就是早上那種菜市場啦~沒想到晚上會搖身一變成深夜食堂

入口

這家的位置就在友愛市場的53號攤位,其實也不用刻意找,友愛市場的其他攤販晚上都休息,晚上還燈火通明的攤位就只有這家啦!

門牌

居然把菜市場的攤位改裝成這麼有味道的攤位,裡面還有各種顏色的燈光,阿青就好像來到奇幻電影場景感覺!

座位

大家在這裡熱鬧地享用美食,沒想到夜晚就很靜謐的菜市場也有這麼歡樂的地方。

座位

這裡不定時會更換菜單,就像日本真正的深夜食堂一樣令人充滿期待,而且都會寫在黑板上提供參考。

菜單

除了好吃的餐點還有甜點和飲品。

菜單

阿青最愛吃宵夜了(笑),到這邊可以點到整桌滿滿的好吃菜色很開心。

全部

炙燒梅花豬丼飯也太用心!擺飾根本有如日本料理,炙燒過的梅花豬變得不油,而且肉的份量給得很滿足,下面白飯居然是最紅的藜麥飯,整碗飯充滿香氣一下就吃光光。

炙燒梅花豬丼飯

深夜很容易感到冷颼颼,所以這裡也有溫暖的麻油雞米糕,米糕香Q而不會過粘,麻油味香香的~裡面的雞肉超多塊,絕對是物超所值的麻油雞米糕。

麻油雞米糕

因為老闆們很會做菜,所以除了上述的日本料理和中式料理,這裡還提供西洋的海鮮羅勒燉飯,超香的羅勒燉飯加上大量海鮮增味,彷彿是深夜的義式小館。

海鮮羅勒燉飯

西餐才會看到的蘆筍橙汁佐鮮蝦也能點的到,新鮮的蝦子Q彈加上夠味醬汁再配點蘆筍,阿青都想講義大利話了啦!

蘆筍橙汁佐鮮蝦

天冷了~來碗人參香菇雞湯吧!老闆用心熬煮香氣四溢的人參香菇雞湯溫暖晚下班來用餐的人們。

人參香菇雞湯

雞湯因為加了人參,本來覺得有點冷的阿青居然開始流汗了~真得徹底溫暖了肚子和心靈。

人參香菇雞湯

這裡還有特調,有些人來這邊會點飲料跟朋友聊聊天也是很輕鬆。

特調

老闆是飲料高手,有什麼想喝的都可以直接跟他們說,最喜歡這種特調的感覺啊~

特調

如果你以為深夜食堂就只有這樣~那就錯啦!這裡居然也有超美的甜點香煎香蕉脆脆餅,外酥內Q裡面還咬的到香蕉的甜點,阿青跟朋友都覺得好好吃,而且這根本是網美店才會出現的美味甜點。

香煎香蕉脆脆餅

阿青吃過台南這麼多的宵夜,從來沒想到這次來菜市場吃宵夜,一走進就看到發光的攤位和滿滿的客人,而且這裡還有各國料理真的很狂,老闆還會細心跟客人們聊天互動,是真正的深夜食堂,夜深了~來這邊吃個飯吧!

【有愛市場】
地址:台南市中西區友愛街117號
時間:週五、六、日和一的晚上8:00到凌晨1:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *