[台南美食] 新化牛の屋 – 清晨就擠滿客人!新化代表性的超人氣牛肉湯

總覽

阿青聽說新化有家超人氣牛肉湯!而且是已經開了27年的老店,身為牛肉湯愛好者的阿青聽到馬上就出發來到這家新化牛の屋

招牌

這家店是由一個家庭所經營,可以看到老闆娘正忙著拿牛肉。

牛肉

很有氣勢的老闆則是負責hold住全場!

牛肉

老闆娘會把牛肉放在碗裡,老闆就會勺一匙熱湯淋上去,馬上變成好喝的牛肉湯。

燙牛肉

早上七點半到就看到滿滿的人潮。

店外

店內也擠滿了來享用美味牛肉湯的人群,重點是店內環境相當乾淨,因為店家每天打烊都會刷地板,從衛生環境著手的店家值得鼓勵。

店內

這裡就像很多牛肉湯的店一樣,販賣的品項很簡單有牛肉湯、牛腩湯、乾牛腩和肉燥飯。

招牌

醬料都可以自行調配使用。

醬料

阿青也把店內所有的品項點過一輪,滿滿的牛肉好味道看了就很滿足。

全部

好的牛肉湯不用多說~看到那粉紅色的肉質就知道,這裡湯頭主要的味道還是牛肉原汁,是老闆用牛大骨牛腩所熬製而成,而且前一天就要先熬起來,是能喝到牛肉原始湯頭的好店。

牛肉湯

因為是從生牛肉淋熱湯後馬上端到客人面前,加上牛肉部位的堅持,所以牛肉的肉質仍然還保持著很柔軟的口感,而且肉的量也很多~很有誠意喔!

牛肉湯

店家很貼心在桌上有放米酒,加了以後讓牛肉湯帶有酒香氣,完全是不同的感受~沒加過的一定要加加看喔!

牛肉湯

牛肉沾點薑絲醬油膏會變得更甜而且很滑順,也是阿青喜歡的吃法。

牛肉湯

牛腩湯也是來這邊一定要點的!

牛腩湯

牛腩的量超驚人~隨便一撈都是滿滿牛腩,這裡的牛腩吃起來夠軟咬到筋的地方還會QQ的,湯頭還帶有自然的甜味很順口。

牛腩湯

沾點醬油膏大塊吃下牛腩很過癮。

牛腩湯

這裡牛腩的小份$50大份$100,阿青點的是大份~而且是指定牛腩筋的部位,整塊牛腩只有一條筋,可說是可遇不可求,也讓行家趨之若鶩

牛腩

阿青吃牛腩也特別喜歡吃筋,這裡有滿滿QQ的筋啦!

牛腩

原本以為是配角的肉燥飯,吃下後發現非常非常好吃~

肉燥飯

肉燥帶有微微的甜很順口,還加了油蔥吃起來好香,因為是手工剁溫體豬,所以吃起來有種黏口(新鮮的證明),阿青對這肉燥飯非常滿意!

肉燥飯

這次阿青特別早起朝聖新化超人氣牛肉湯新化牛の屋,果然一進門就看到滿滿的人潮,就能知道這家多有人氣啦!牛肉湯的牛肉原湯和柔軟牛肉都令阿青覺得感動,牛腩更是Q彈夾一口吃進去好過癮,超好吃的肉燥飯則是隱身在牛肉湯店的高手,這裡各個是經典~大家有來新化一定要來喔!

【新化牛の屋】
地址:台南市新化區復興路220號
時間:週一早上4:00-13:00:週二到週日早上4:00-售完(約10點)
電話:(06)5904318

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 好想念台南的牛肉湯!沒吃過這家,不過肉看起來很讚😋
    版主回覆:(03/29/2019 06:28:48 AM)
    台南的牛肉湯就是好喝~有空也還喝喝看這家吧!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *