[台南美食] 清水堂 – 台南網紅老闆愛玉天王用心手作最美味的檸檬愛玉!

總覽

台南新光三越附近車水馬龍的西門路,有一家甜品店清水堂是台南名氣很大的店,因為老闆愛玉天王除了在IG有好幾萬的粉絲,老闆本人更是幽默風趣,所以清水堂的生意都很好,裡面總是有滿滿的客人。

愛玉專賣店

檯子前面有一排椅子,也是客人俗稱的“搖滾座”,還可以近距離跟愛玉天王聊天,還有天王幫大家親自加料是大家最喜歡的位置。

搖滾區

品項有招牌檸檬愛玉愛玉冰還有芋頭類~居然還有抹茶愛玉

菜單

愛玉天王本人就是他!如果你跟他聊天一分鐘就會覺得他很有趣,而且他鑽研愛玉已久,而且使用的都是天然的阿里山野生愛玉,所以大家來這邊一定要來碗檸檬愛玉。

愛玉天王

看著那晶瑩剔透的愛玉杏仁凍一塊塊地滾進碗裡,就覺得很誘人啊~!

愛玉

除了愛玉以外,這邊還會加上手工的珍珠,這還是跟台南老店買的珍珠,所以吃起來特別Q喔!

珍珠

這邊連糖水都有講究,是愛玉天王利用紅糖熬製而成,過程完全不添加任何化學物質,讓大家可以安心享用。

糖水

招牌檸檬愛玉上桌了!看那發光的愛玉還有百香果、杏仁凍和珍珠,一碗端上來閃閃發亮融合了各種美味。

招牌檸檬愛玉

招牌檸檬愛玉果然不得了,檸檬帶出愛玉天然野味,滑嫩到不行的愛玉令人感嘆大自然的奧妙,百香果負責整碗的香氣,珍珠不愧是老店果然有水準夠Q,一整碗可說是口感和香氣俱足~好吃!

招牌檸檬愛玉

這時候愛玉天王會請客人先留一點愛玉,然後開始剉冰給客人,也揭開愛玉新奇吃法的新部曲。

剉冰

老闆拿出了一瓶神秘的瓶子,在客人們覺得驚艷下地詢問,才知道這瓶是奧利多,太妙了~添加後多了甜甜的奇幻氣味,這口味完全意想不到啊!

奧利多

可樂雖然是大家都知道的飲料,但是加進檸檬愛玉居然有股沙士糖的味道,天氣熱的時候來碗可樂愛玉冰簡直讓涼感直衝腦門。

可樂

可以喝啤酒的朋友們可以加點啤酒,大概只有一口的啤酒不會醉,啤酒的氣味瀰漫著愛玉,讓你醉心於這碗啤酒檸檬愛玉!

註:喝酒不開車,開車不喝酒

啤酒

從進清水堂後就一直注意到背後的小電鍋,而且圖案都不同也都很萌。

小電鍋

原來這些小電鍋大有功效,是用來裝清水堂的另一個招牌-芋頭

芋頭

溫熱的芋頭是愛玉天王認真熬製芋頭而成,口感綿密而且還吃的到芋頭塊,正確的吃法是跟剉冰一起吃。

芋頭

溫熱的芋頭遇到冰馬上融合!可以吃的到冰的口感,然後又吃的到芋頭滿滿的香氣,這芋頭冰真的是芋頭跟冰完全結合啊~!

芋頭

抹茶愛玉登場了!完全沒想到抹茶可以跟愛玉結合,讓阿青感到非常驚艷,抹茶愛玉的抹茶香可以說是抹到不行~卻帶著愛玉滑順口感,這完全超越任何的抹茶凍作法,放在濃醇的紅豆湯和招牌的芋頭,這三種美味結合很豪華。

抹茶愛玉

當你吃到一半老闆還幫你加入招牌愛玉~愛玉吸收了各種紅豆、抹茶和抹茶愛玉香氣後變得很好吃喔!

抹茶愛玉

加了牛奶的抹茶愛玉又是不同的世界,紅豆會瞬間變成紅豆牛奶喔!

抹茶愛玉

看到Q彈的抹茶泡在紅豆芋頭牛奶就覺得超級療癒~!抹茶愛玉會帶著奶味很香。

抹茶愛玉

這邊還有一項夢幻逸品-草莓抹茶愛玉,這外型根本就是法式甜點吧~因為做工繁複所以需要事先跟老闆預訂。

草莓抹茶愛玉

抹茶愛玉吃起來抹茶味非常濃郁,卻又帶著愛玉的滑溜,跟酸甜的草莓一起吃很合適,難怪抹茶常常跟草莓在一起啊~!

草莓抹茶愛玉

清水堂除了有各式內用的甜品,還有飲品外帶外送喔!

飲品

檸檬愛玉當然是這家的招牌,很多客人都買好幾杯,喝一口檸檬的酸甜然後吸一口滑溜愛玉,瞬間都消暑了。

招牌檸檬愛玉

愛玉冰茶是愛玉天王精選的老欉茶葉所做的紅茶跟檸檬愛玉結合,喝起來不會有茶葉的苦澀感,反而是一種很輕柔的感覺。

愛玉冰茶

愛玉珍珠鮮奶茶特別選用最有良心的義美鮮奶,醇濃的鮮奶加上愛玉還有珍珠居然這麼好喝,因為加天然紅糖熬製的糖水,所以喝起來有股紅糖香氣喔

愛玉珍珠鮮奶茶

清水堂的另一個招牌-芋頭,也是跟鮮奶超速配,喝的時候可以攪一攪,讓芋頭味道跟鮮奶混和一起變成芋頭鮮奶,吸到塊狀芋頭也很令人感動。

芋頭珍珠鮮奶茶

清水堂可說是台南很紅的甜品店,當然最紅的就是老闆本人愛玉天王,每次看到客人跟他聊天總是能笑開懷,讓人有種像朋友般的熟悉感,而從招牌檸檬愛玉、芋頭到飲品也都不假他人之手,全部都是自己用心手作,而且用的都是純天然材料令人放心,幽默的老闆跟良心的甜品值得推薦:)

【清水堂】
地址:台南市中西區西門路一段767號
時間:11:00-18:00;週二公休

電話:0976554730 (可外送)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *