[台南東區] 燒出名堂 – 經典韓式料理與美味燒肉料理的完美組合

燒出名堂主要提供多樣化的韓式料理跟新鮮的烤肉料理在台南是滿有名的韓式料理店,而位置就在南紡夢時代斜對面,內部是挑高的屋頂,整體環境相當舒適。

室內

阿青先去廁所洗手時發現居然有嗽口水牙籤,阿青還真的第一次在餐廳看到嗽口水!

廁所

菜單主要是分四人套餐、兩人套餐、單點餐點,還有大人才能喝得的調飲

詳細菜單請參閱阿青相簿  https://achingfoodie.tw/album/set/3920994

菜單

套餐附加的飲料有紅茶、可樂和雪碧…等。

飲料(無限暢飲)

一開始會先送上韓式小菜組合,這可是評判一家韓式料理最重要得部分,他們的小菜每樣都夠味又多汁,開開胃為接下來大餐做準備~

小菜組合

生菜沙拉是很清爽的酸甜風格,而且蔬菜吃起來很脆口,炎熱的夏天吃一些蔬菜很舒服。

生菜

韓式炒拉麵也是韓國餐廳必點的料理之一,軟卻不爛的炒拉麵加上微辣醬汁、海苔和起司,然後再打上一顆蛋黃。

韓式炒拉麵

用鐵夾子把全部材料拌一拌以後就可以享用,每根麵條都沾滿醬汁超順口,真的是一口接一口啊。

韓式炒拉麵

韓式脆皮泡菜煎餅是很少見的煎餅種類,有別於一般軟嫩的煎餅,口感非常酥脆同時帶有焦香味和泡菜味。

韓式脆皮泡菜煎餅

每次都在韓劇裡看到演員大吃黑嘴炸醬麵都很有興趣,看到菜單有這道菜當然要點來看看。

黑嘴炸醬麵

黑嘴炸醬麵的名稱就是吃完大家都會嘴黑,因為醬料是從黑豆製成,所以顏色才會是黑的,鹹甜醬汁和滑順粗麵條和在一起很美味。

黑嘴炸醬麵

辣炒年糕的醬汁甜甜不會太辣,重點是年糕不會爛爛的(阿青很在意),算是吃過裡面等級很高的辣炒年糕。

辣炒年糕

接下來是烤肉時間,店家火爐用得是純木炭,而且上面還有抽煙機,所以烤肉會有炭香味可是衣服不會有炭香味喔!

火爐

只要點選套餐都有無限量起司玉米蛋,看著店員把起司一大把一大把的加到火爐邊的玉米蛋液就覺得很期待。

滿滿得起司

起司玉米蛋混合在鐵板上慢慢烤熟,一口吃下去起司、玉米和蛋超級match~而且起司還會牽絲喔。

起司會牽絲!

套餐的基本肉盤上來囉~海草蝦、松阪豬和牛五花

海草蝦+松阪豬+牛五花

松阪豬用剪刀剪成一小塊一小塊,然後放到火爐上烤一烤,新鮮的豬肉不斷滴著油脂。

松阪豬

除了直接吃肉,還可以用生菜來包肉,再加上韓式小菜中的泡菜和蘿蔔,一口吃下真的超過癮,這也是韓式料理常見的吃法。

松阪豬

牛五花相較其他店家厚而且肥肉部分不會太多,只要沾一點甜甜的烤肉醬汁味道就很讚。

美國多汁牛五花

烤蝦子的秘訣就是把所有面烤紅就可以吃囉。

彈牙海草蝦

大隻的海草蝦因為不會過熟所以剝完殼後表面還有汁,蝦子肉質吃起來超Q彈扎實。

彈牙海草蝦

我們一行人還另外加點波士頓龍蝦(圖中)、美國特優牛小排(圖右下)和美國無骨牛小排(圖左下)。

波士頓龍蝦+美國特優牛小排+美國無骨牛小排

烤好的特優牛小排相當厚實,要烤之前可以用剪刀剪成一塊塊,這樣比較容易烤也不容易烤得過熟喔。

美國特優牛小排

特優牛小排吃起來相當厚實,而且牛肉鮮味相當明顯,果然不要烤太熟就是牛肉最好吃的狀態。

美國特優牛小排

主角無骨牛小排上場了~軟嫩的牛肉在火爐上透著血水,看起來就超美味。

美國無骨牛小排

好吃牛肉就是要烤的外焦內透著血水,店家還會附上海鹽

美國無骨牛小排

因為肉品很新鮮,所以烤好後一直透著鮮嫩的肉汁,沾一點鹽可以徹底把肉的鮮味提出來,吃下去簡直就好像是在吃上千塊的高級牛排!

美國無骨牛小排

說到吃烤肉怎麼可以沒有海鮮呢!

海鮮盤

喜歡吃蚵的朋友有福了,店家有提供巨無霸size的美國限量帶殼生蠔

美國限量帶殼生蠔

美國空運的大生蠔烤完後超級多汁,生蠔的肉也很肥美,湯汁喝起來超鮮美,原來生蠔燒烤後更美味!

美國限量帶殼生蠔

扇貝的肉不乾扁肉超級大塊。

醬燒扇貝

扇貝跟牛肉一樣,不要烤得太熟,才能讓扇貝肉大塊又多汁,肉跟汁一起吃下去海味十足。

醬燒扇貝

店家的把中卷菜名叫做” Q彈中卷“,結果烤完後中卷肉都捲在一起,這就是海鮮很新鮮得最好證明,吃進嘴裡真的超級Q彈,這菜名一點也不誇張。

Q彈中卷

龍蝦則是肉透著光而蝦膏呈液體狀,就知道這裡提供的龍蝦超級新鮮。

烤龍蝦

龍蝦只要外殼烤成紅色再等一下就可以吃了,直接吃可以吃得龍蝦肉鮮美,或擠點檸檬汁然後沾點海鹽也有不同滋味。

烤好的龍蝦

店家有附龍蝦螯專用的工具,可以完美的把螯肉取吃來,整塊螯肉吃起來真的超過癮~!

龍蝦螯

一開場阿青就有被燒出名堂的韓式料理驚艷,因為每一道韓式料理都非常有水準,接下來烤肉時間更是印象深刻,除了無限量的起司玉米蛋,肉盤跟海鮮盤可一點都不馬虎,每一樣都是高級燒肉店等級,而且還有提供桌邊服務,能把兩樣同時都能做好,難怪在台南競爭的餐飲業裡有著一席之地。

【燒出名堂】
地址:台南市東區中華東路一段209號
時間:週一到週五17:30 – 00:30;週六週日11:30 – 15:00,17:30 – 00:30

電話: ( 06)2352988

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *