[台南中西區] 阿忠魚粥 – 用心品嚐阿忠師用好手藝數十年來守護府城魚粥好味道

台南人的豐富早餐首選就是牛肉湯鹹粥,這次要介紹得是晚上還有開的鹹粥,雖然是晚上但是魚的新鮮度還是非常高,而且阿忠在赤崁樓旁開店數十年,建立了很棒的口碑。

老闆阿忠

阿青很喜歡店家把食物擺櫃台前的做法,可能是受到日本很多深夜食堂的影響,有一種很接近的溫暖感。

油條與魚鮮

老店的陳年老滷汁感覺用來滷什麼食物都會很好吃!

滷肉與魯蛋

看牆上斑駁的菜單就知道老店的時代久遠,很多老店改成漂亮裝潢反而少了老店味道,老味道真的需要保存。

牆面菜單

其實他們也是有菜單而且是手寫的很傳統,主要都是跟海鮮有關。

菜單

朋友的蝦仁炒飯來了,除了蝦仁很新鮮,而且加了蒜頭提味變得超讚,我朋友說他每次來都吃這道。

蒜頭蝦仁炒飯

肉燥飯是屬於比較有味道的那種,但也有加了一些小黃瓜讓大家解膩,整體感很棒。

肉燥飯

滷油豆腐居然用心地加了滿滿蒜頭還有陳年滷汁,只能說這樣處理真的好吃到太犯規了。

油豆腐

如果有賣乾煎魚肚的店一定要點點看,因為煎得剛剛好的魚肚可不容易,阿忠的魚肚根本是完美熟度,而且旁邊還有些配菜呢~

煎魚肚

滷三層肉也用了不少蒜頭,而且三層肉的肥肉其實不明顯,肉滷得很軟嫩也很入味且不會過爛。

滷三層肉

店家也有在賣府城知名的仙女紅茶,喝起來有點像古早味紅茶卻不會太甜,大家有機會可以試試。

仙女紅茶

魚丸湯裡面有滿滿的空心菜很有趣,但其實魚丸跟空心菜兩者都相當鮮甜有不錯的搭配感。

魚丸湯

既然店名叫阿忠魚粥最重要的還是魚粥啦!魚粥裡面有滿滿的無刺虱目魚肉還有蚵仔,新鮮的海鮮讓湯頭充滿了鮮甜,吃一口就能讓人家驚豔!

綜合魚粥

台南很多鹹粥都提供油條,如果喜歡油條的你一定不會錯過,油條吸滿湯汁後澎澎的浮在湯上有種很可愛的感覺(很像救生圈)。

綜合魚粥+油條

鮮甜的油條再搭配海鮮一起吃讓風味變得更有層次。

綜合魚粥+油條

阿忠魚粥品項主要以海鮮為主,從滷肉跟豆腐可以看到對一般小菜細節的處理,從香煎魚肚可以看到手藝的精湛,而從魚粥可以看到海鮮的新鮮度,這些元素讓阿忠魚粥多年來在府城屹立不搖。

【阿忠魚粥】
地址:台南市中西區民族路二段262號
時間:17:00 – 21:00(周一公休)

電話:(06)2288292 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *