[台南永康] 天才現宰牛肉爐 – 牛肉鍋居然有爆漿牛肉丸,吃完還能做日式雜炊!

天才牛肉鍋雖然位在永康,不是一般知名的市區牛肉湯,但是這裡有著隱藏爆漿牛肉丸跟日式雜炊,很像隱居在山中的武林高手。

店家菜單還是以牛肉為主,當然來這種店就是先叫一爐牛肉爐,然後再叫點其他熱炒最棒啦

菜單

老闆說店裡的涮牛肉片用的是下肩胛肉,這個跟一般的涮牛肉的肉質不太一樣,是屬於比較有口感但是又不失軟嫩的那種,果然每個牛肉部位都有自己的藝術啊!

涮牛肉片

老闆跟我們說這是跟台南知名小吃-卓家魚麵叫的手工餃類,難怪這個餃類鮮味十足,推薦來這裡一定要點餃類啊!

各種餃類

因為一行共有10個人,所以老闆用鐵盤裝這些配菜,看起來實在很霸氣啊

滿滿一桌好豐富

浮在上面的就是店內的招牌爆漿牛肉丸,同行的好幾個友人都不小心牛肉丸噴出來的汁嚇到,所以吃這種牛肉丸一定要一口吃進去才能享受這種快感!

牛肉丸浮在上面

店內還有瘋狂的生牛肉片,只有很新鮮的牛肉才敢這樣料理,生牛肉沾上蛋黃跟哇沙米醬油真的超補,吃完可以跑三圈操場了。

牛肉沙西米

吃太多鍋有點燥熱的話,可以叫個涼拌毛肚來清爽一下,好多小黃瓜跟洋蔥真的超級開胃!

涼拌毛肚

牛肉爐中的料通通吃完後,剩下的就是混合著各種美味的高湯,這時候就可以跟老闆說要做”牛肉雜炊”

雜炊計費方式是”三個人每人80,以上每加一個人多50″。

開始做牛肉鍋雜炊

依序把生米=>蛋=>牛肉=>蔥=>芹菜放進牛肉火鍋裡,然後用力~努力的攪拌,直到米飯全部吸收至高湯為止。

再下蛋後再加芹菜

煮完後的米飯會有點像粥的狀態,就已經完工了

美味雜炊完成!

有點Q度碎牛肉+超強的高湯+軟印剛剛好的米飯+現煮的美味,很像超高級版的牛肉粥,就算我們都吃飽了,還是把一鍋雜炊吃光光,超好吃的啊!!!

好吃到見底

天才現宰牛肉爐的湯頭還有整體配料都相當不錯,最重要的牛肉片也是水準以上,而且一個人吃下來也不會超過400元,算是很平價的牛肉爐,除了牛肉丸很值得一嚐外,雜炊更是令阿青印象深刻,這是間走出自己路的好店!

【天才現宰牛肉爐】
地址:台南市永康區永大路二段73號
時間:週一-週五: 17:00 – 22:00

           週六-週日:11:00 – 14:00,17:00 – 22:00
電話:(06)2071255

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *